Суп из консервов горбуши

Суп из консервов горбуши

Готовить из консервированной горбуши – одно удовольствие. Ведь эта рыба отличается и красивой структурой, и приятным оттенком, и безупречным вкусом. Какие же рыбные супы из консервов горбуши можно сделать? И обязательно ли добавлять только картошку? В этой подборке будут рассмотрены несколько рецептов супа из консервов с горбушей с фото пошагово.

Супы с натуральной горбушей

При выборе рыбы в собственном соку рекомендуется обратить внимание не только на производителя (Дальний Восток, Хабаровский край или Камчатка), но и на дату изготовления. Лучше месяцы – июль, август, сентябрь. Разобравшись с этим аспектом, пора изучить пару рецептов. Для первого супа потребуются:

  • банка горбуши в своем соку;
  • картошка – 220 г;
  • легкий куриный бульон – 1 л;
  • зелень в суп;
  • поваренная соль;
  • лук и морковь – по 55 г;
  • кусочек сливочного масла.

Поставить литр бульона на среднюю включенную конфорку. Пока жидкость прогревается, зачистить, вымыть и порезать кубиками мелкого размера картошку. Отдельно обжарить измельченные лук и морковь на сливочном масле.

Суп с горбушей в масле

После закипания бульона ввести картошку и овощную обжарку. Готовить около получаса, а затем вложить консервированную горбушу и рубленую зелень. Попробовать, при необходимости подсолить. Накрыть и выключить. Классический рыбный суп из консервов горбуши с картошкой готов.

Также натуральную рыбу можно добавить в легкий грибной или говяжий бульон, где предварительно отварить немного картошки и свежей моркови. Еще допустимо перенести процесс приготовления из кастрюли в мультиварку. В этом случае консервы важно добавить в самом конце, после чего защелкнуть крышку и настоять около часа.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
Общий балл
30
2
+
32
Говяжий бульон
Общий балл
17
+
17
Овощной бульон
Общий балл
9
+
9
Грибной бульон
Общий балл
8
1
+
9
Рыбный бульон
Общий балл
6
+
6
Бульон из дичи
Общий балл
3
2
+
5
Бульон из телятины
Общий балл
1
1
+
2

Супы с горбушей в масле

Второй вариант – суп на основе рыбы, замаринованной в масле. Такое первое лучше делать на чистой воде, чтобы не получить на выходе слишком много жира. А картошку допустимо заменить крупой или вермишелью. Для рыбного супа из консервов горбуши нужно взять:

  • банку консервов;
  • стакан риса;
  • литр воды;
  • свежую морковь – 45-50 г;
  • петрушку по вкусу;
  • специи;
  • лимон для подачи.

Суп с натуральной горбушей

Замыть в нескольких водах круглый белый рис. Зачистить морковь, после чего разобрать петрушку на листики. В кипящую воду высыпать чистую крупу. Добавить морковную стружку. Заправить специями.

Варить суп из горбуши на протяжении 20-23 минут до готовности зерен. Потом аккуратно заложить рыбу, вылить масло и засыпать петрушкой. Перемешать. Накрыть максимально плотно, оставив на час для настаивания. При подаче дополнить долькой лимона.

Еще один вариант – рыбный суп с горбушей, гречкой и овощной обжаркой. Для его создания необходимо приготовить на сковороде лук и морковь, после чего вместе с гречкой вложить в кипящую воду. Проварив первое около трети часа, ввести консервы и зелень.

Последним будет рассмотрен вермишелевый суп из консервов с горбушей. Чтобы сделать вкусный обед, требуется заложить в кипящую фильтрованную воду тертую морковь, тонкую вермишель, шинкованный лук, рубленую петрушку и специи. Через 10 минут ввести кусочки горбуши, осторожно перемешать, а потом выключить конфорку.

Рейтинг автора
390
Автор статьи
Артем Маслов
Повар экспериментатор.
Написано статей
104
Оцените автора - Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Закрыть