Суп из консервов горбуши

Готовить из консервированной горбуши — одно удовольствие. Ведь эта рыба отличается и красивой структурой, и приятным оттенком, и безупречным вкусом. Какие же рыбные супы из консервов горбуши можно сделать? И обязательно ли добавлять только картошку? В этой подборке будут рассмотрены несколько рецептов супа из консервов с горбушей с фото пошагово.

Супы с натуральной горбушей

При выборе рыбы в собственном соку рекомендуется обратить внимание не только на производителя (Дальний Восток, Хабаровский край или Камчатка), но и на дату изготовления. Лучше месяцы — июль, август, сентябрь. Разобравшись с этим аспектом, пора изучить пару рецептов. Для первого супа потребуются:

  • банка горбуши в своем соку;
  • картошка — 220 г;
  • легкий куриный бульон — 1 л;
  • зелень в суп;
  • поваренная соль;
  • лук и морковь — по 55 г;
  • кусочек сливочного масла.

Поставить литр бульона на среднюю включенную конфорку. Пока жидкость прогревается, зачистить, вымыть и порезать кубиками мелкого размера картошку. Отдельно обжарить измельченные лук и морковь на сливочном масле.

Суп с горбушей в масле

После закипания бульона ввести картошку и овощную обжарку. Готовить около получаса, а затем вложить консервированную горбушу и рубленую зелень. Попробовать, при необходимости подсолить. Накрыть и выключить. Классический рыбный суп из консервов горбуши с картошкой готов.

Также натуральную рыбу можно добавить в легкий грибной или говяжий бульон, где предварительно отварить немного картошки и свежей моркови. Еще допустимо перенести процесс приготовления из кастрюли в мультиварку. В этом случае консервы важно добавить в самом конце, после чего защелкнуть крышку и настоять около часа.

Супы с горбушей в масле

Второй вариант — суп на основе рыбы, замаринованной в масле. Такое первое лучше делать на чистой воде, чтобы не получить на выходе слишком много жира. А картошку допустимо заменить крупой или вермишелью. Для рыбного супа из консервов горбуши нужно взять:

  • банку консервов;
  • стакан риса;
  • литр воды;
  • свежую морковь — 45-50 г;
  • петрушку по вкусу;
  • специи;
  • лимон для подачи.

Суп с натуральной горбушей

Замыть в нескольких водах круглый белый рис. Зачистить морковь, после чего разобрать петрушку на листики. В кипящую воду высыпать чистую крупу. Добавить морковную стружку. Заправить специями.

Варить суп из горбуши на протяжении 20-23 минут до готовности зерен. Потом аккуратно заложить рыбу, вылить масло и засыпать петрушкой. Перемешать. Накрыть максимально плотно, оставив на час для настаивания. При подаче дополнить долькой лимона.

Еще один вариант — рыбный суп с горбушей, гречкой и овощной обжаркой. Для его создания необходимо приготовить на сковороде лук и морковь, после чего вместе с гречкой вложить в кипящую воду. Проварив первое около трети часа, ввести консервы и зелень.

Последним будет рассмотрен вермишелевый суп из консервов с горбушей. Чтобы сделать вкусный обед, требуется заложить в кипящую фильтрованную воду тертую морковь, тонкую вермишель, шинкованный лук, рубленую петрушку и специи. Через 10 минут ввести кусочки горбуши, осторожно перемешать, а потом выключить конфорку.

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» @dom_ribaka_irk

Оцените автора
Все о супах
Поделитесь рецептом

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.