Супы быстрого приготовления

Существует много рецептов сложных заправочных первых блюд, на приготовление которых необходимо потратить немало времени. Если его нет, лучше сделать суп быстрого приготовления из самых разных продуктов. Каких именно? Обо всем по порядку!

Чтобы приготовить первое блюдо в кратчайшие сроки, рекомендуется придерживаться нескольких правил:

  1. Из мяса лучше выбирать курицу, а еще лучше использовать готовые полуфабрикаты: сосиски, сардельки или колбасу. Также отлично подойдет любой фарш, из которого можно сделать маленькие фрикадельки.
  2. Из овощей рекомендуется брать те, которые быстро отвариваются (не более 15 минут). Это может быть картошка, морковь, кабачки, зелень, лук, томаты и другие.
  3. Из прочих продуктов в рецепты быстрых супов превосходно “впишется” короткая тонкая вермишель, гречка, пшено или рис.
  4. Варить блюдо допустимо и на плите, и в микроволновке, и в мультиварке. Важно правильно подобрать ингредиенты, и уже буквально через 15-20 минут обед будет готов!

Суп с вермишелью

Готовим похлебки

Похлебка – первое блюдо из одного основного продукта, которое готовится быстрее всего. Начать можно с классического картофельного супа, для которого нужны:

  • картофель – 300 г;
  • куриный процеженный бульон – 1 л;
  • поваренная соль;
  • специи “Для картошки”;
  • зелень для подачи.

Сварить и процедить легкий куриный бульон (на филе), который допустимо хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней. Итак, перед началом процесса прогреть отвар. Пока это происходит, срезать тонкий слой кожуры со всей картошки.

Клубни промыть и мелко нарезать. Вкинуть в кастрюлю с кипящим бульоном, куда также добавить по вкусу поваренную соль и указанные в перечне специи. Готовить быстрый картофельный суп на протяжении 10-12 минут на сильном огне, снимая пену. При подаче засыпать рубленой зеленью.

Подобную похлебку делают и из других продуктов. Например, из моркови или кабачков. Из этих ингредиентов особенно хорошо получатся быстрые супы-пюре. Для этого морковь или кабачок варится при большой температуре до мягкости, после чего быстро перебивается блендером, заправляется маслом и специями и подается с хлебом на стол.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
Общий балл
30
2
+
32
Говяжий бульон
Общий балл
17
+
17
Овощной бульон
Общий балл
9
+
9
Грибной бульон
Общий балл
8
1
+
9
Рыбный бульон
Общий балл
6
+
6
Бульон из дичи
Общий балл
3
2
+
5
Бульон из телятины
Общий балл
1
1
+
2

Отдельно стоит упомянуть похлебку из гречки, пшена или риса. Рецепты будут аналогичными, останется лишь выбрать крупу. Для такого блюда понадобятся:

  • крупа – 1 стакан;
  • говяжий процеженный бульон – 1 литр;
  • каменная соль по вкусу;
  • укроп или петрушка;
  • сосиски – 4 шт.;
  • молотый перец по вкусу.

Крупу внимательно перебрать, после чего хорошенько вымыть, желательно в нескольких водах. Затем воду стряхнуть, а зерна перекинуть в слабо кипящий процеженный бульон на говяжьем мясе, который необходимо сварить за некоторое время до этого.

Перемешать простой суп, введя каменную соль и немного перца для остроты. Готовить, пока используемая крупа не сварится, на что примерно уйдет 10-15 минут в зависимости от вида. В самом конце щедро засыпать блюдо кружочками сосисок и измельченным укропом или петрушкой. Настоять 5-10 минут.

Похлебка из гречки

Любимые семейные рецепты супов

Если необходимо приготовить суп из нескольких ингредиентов, то лучше всего остановить выбор на быстром первом блюде с самыми простыми продуктами:

  • мясной бульон – 1 л;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 50-55 г;
  • зелень по вкусу;
  • соль и приправы “Для супа”;
  • тонкая вермишель – 100 г.

Заранее отваренный бульон довести до кипения, а параллельно почистить картошку мелкими аккуратными кубиками. Пересыпать в кастрюлю, куда ввести тонкую короткую вермишель. Сразу же засыпать тертой морковью. Заправить всеми указанными специями. Варить не более 15 минут, а при подаче дополнить вымытой и изрубленной зеленью.

Мнение эксперта
Филимонова Мария
Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская 
Задать вопрос эксперту
Если в холодильнике не оказалось готового бульона, его допустимо заменить кубиками сухого. В этом случае потребуется прокипятить воду, потом добавить несколько кубиков вместе со всеми перечисленными ингредиентами. Варить столько же, сколько и обычный суп быстрого приготовления. Кроме того, в состав первого могут войти бланшированные томаты, которые важно вкинуть за 3-4 минуты до окончания варки.

Следующий вариант – легкий сырный суп, который готовится и на воде, и на бульоне. А чтобы все получилось, требуется отварить на большой конфорке свежий картофель с морковью на протяжении трети часа. Затем перебить ингредиенты до состояния пюре с помощью блендера, ввести плавленый сыр и специи, после чего в течение 5 минут довести до однородной консистенции.

Суп из рыбной консервы

Еще один быстрый рецепт подойдет для тех, кто любит рыбные консервы. Ведь он готовится на основе сайры, скумбрии или кильке в томатном соусе. Для создания такого блюда понадобятся:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • морковь – 45-50 г;
  • фильтрованная вода – 3 стакана;
  • картошка – 200 г;
  • специи “Для рыбы” по вкусу;
  • щепотка поваренной соли;
  • зелень по желанию.

Сварить в достаточном объеме кипятка картофельные кубики с тертой морковью и специями. Спустя 10-15 минут ввести консервированную рыбу из банки вместе с заправкой (масло, собственный сок или томатный соус). Все перемешать, томить приблизительно 4-5 минут и подать немедленно после выключения конфорки.

Также для подобных супов можно брать и другие консервы: тушенку с крупой или в чистом виде, фасоль, зеленый горошек, кукурузу и овощные салаты. Останется лишь добавить их в воду или бульон и сварить с картофелем, макаронами или рисом, гречкой, пшеном.

Заканчивается подборка рецептом быстрого грибного супа в мультиварке, для чего нужно подготовить:

  • воду – 1 л;
  • шампиньоны – 250 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • кусочек масла (сливочного);
  • рис – 3-4 ст. л.;
  • грибные специи с солью;
  • кинзу для заправки.

Налить литр воды в чашу и, пока жидкость закипает в режиме “Суп” или “Варка”, прожарить в сковороде в ароматном сливочном масле измельченные шампиньоны с луком. Через несколько мгновений переложить содержимое сковородки вместе с тщательно промытым от крахмала рисом в чашу. На этом же этапе закинуть грибные специи. Подсолить по вкусу. Защелкнуть крышку и варить еще 10-12 минут. Подавать с хлебом сразу после выключения.

Грибной суп в мультиварке

 

Оцените автора - Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Закрыть