Как варить суп с лапшой и курицей

Традиционный классический рецепт супа заполонил все дома своим ароматом и вкусом. Довольно простой рецепт, но безумно вкусный. Итак, как же варить суп лапшу с курицей?

Суп с лапшой

Рецепт супа с лапшой и курицей

Вам понадобится:

  • мясо курицы – 300-400 г;
  • картофеля – 2 — 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 1 упаковка.

Филе курицы вам надо закинуть в воду и варить на протяжении часа. Далее надо добавить не очищенный от шелухи лук, морковь надо нарезать кружочками, предварительно помыв. После того, как курица сварилась, вытащить её и лук из бульона, положить туда морковку и варить до готовности. Пока варится морковь, остужается курица, затем нарезать ее на мелкие кусочки, очистить лук и также нарезать. Добавить к морковке картошку.

После того, как овощи сварились, добавить к ним курицу и лук, зелень добавить по вкусу, также, как и специи. Куриный суп с лапшой готов, приятного аппетита.

Суп с лапшой и картошкой

Еще один вегетарианский рецепт супа. Думаю, вам очень понравится. Вам понадобится:

  • вермишель;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • чеснок.

Для начала вам надо нарезать овощи: морковку вам надо нарезать мелкой соломкой, картошку нарезать мелкими кубиками, чеснок пробить через чеснодавку.

После того, как вода закипела, туда положить картофель, затем добавить лук и морковь. После готовности картофеля, закинуть вермишель и варить на протяжении 10 минут. После готовности лапши, добавить специи, свежую зелень и чеснок. Суп готов, приятного аппетита.

Молочный суп с лапшой

Молочный суп с лапшой

Еще одно любимое блюдо на завтрак для детей, взрослых и других членов семьи. Ингредиенты:

  • молока – литр;
  • лапша – 1 упаковка;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • соль.

Для начала, вам надо налить в кастрюлю молоко, вам надо до кипения довести это молоко, снимая пленочку. Затем добавить сахар ложки 1 — 2. Затем, вам надо добавить лапшу и варить. Вот и приготовлен ваш вкусный суп с лапшой.

Суп с домашней лапшой

Если вы хотите проявить свои кулинарные способности, то попробуйте приготовить суп с домашней лапшой, собственноручно приготовленной. Уверенна, этот факт никого из вашей семьи не оставит равнодушным. Да и в любом случае, домашняя лапша намного вкуснее покупной, даже самой дорогой. Вам понадобится:

Домашняя лапша

  • курица;
  • картофелины – 2 — 3 шт.;
  • морковка – одна;
  • луковица;
  • зелень;
  • специи;
  • муки – 200 г;
  • яйцо;
  • масло.

Итак, первое, что вам надо сделать – это сделать домашнюю лапшу для супа. Но перед этим предварительно поставьте курицу и воду с кастрюлей на газ. Далее готовим лапшу. Если вы хотите получить действительно вкусную лапшу, то готовьте ее без добавления воды. Самое главное правило для ее приготовления: одно яйцо – сто грамм муки. Придерживаясь такой пропорции смешайте яйца и муку до получения однородного теста. Далее, после этого, вам надо положить греться получившееся тесто на минут пятнадцать. Пока тесто греется, вам надо подготовить остальные продукты. Морковку натрите на крупной терке, лук мелко порежьте, картошку нарезать мелкими кубиками.

После этого, раскатайте тесто очень тонко и нарежьте на длинные тонкие полоски. Пока тесто раскатанное и разрезанное лежит и «отмокает», закиньте овощи в кастрюлю к мясу. Тесто, которое мы получили, добавляем в кастрюлю. Затем варим минут 10-15 до готовности лапши. Ваш суп готов, приятного вам аппетита.

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» @dom_ribaka_irk

Оцените автора
Все о супах
Поделитесь рецептом

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.