Что добавить в кофе? 18+

Кофе является любым напитком многих из нас. Одни не могут начать утро без крепкой жидкости, а другие пьют ее раз в неделю, но стараются растянуть наслаждение. В чистом виде кофе довольно крепкий и горьковатый. Такой вкус нравиться далеко не всем, поэтому к нему добавляют сгущенку, сливки или молоко.

Но, на этом современные баристы не останавливаются. В меню кофеен можно увидеть горячий напиток с алкоголем (к примеру, виски Grant’s), сиропом, тертым шоколадом и многими другими добавками. Давайте разберемся с ними более подробно, чтобы каждый смог сделать настоящий кофейный шедевр.

Алкогольные добавки

В меню многих кафе и ресторанов подают оригинальный кофе с небольшим количеством следующих спиртных напитков:

  • коньяк;
  • виски;
  • ликер.

Если выбирать из крепких напитков, то оптимальным вариантом станет виски. Алкоголь добавляется в минимальном количестве. Этого хватает, чтобы разнообразить вкус кофе и сделать его аромат более насыщенным. Для этого цели подойдет Ballantines, Grants, Jameson и др. Любой из вариантов можно купить в специализированном магазине.

Кроме виски, в кофе можно добавлять коньяк. Напиток тоже имеет довольно высокий градус, и помогает согреваться в холодную погоду. Алкоголь представлен в широком ассортименте, поэтому каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящую разновидность.

Отдельно стоит рассмотреть ликеры. Для зерновых кофе идеально подходит ореховый ликер Амаретто. Универсальными вариантами являются кофейные и сливочные ликеры – Калуа, Шериданс и Бейлис. Указанные ликеры делают вкус более насыщенным и разнообразным. Но, увлекаться подобными добавками не стоит, поскольку они могут существенно повышать давление.

Ароматные дополнения

В качестве добавки к кофе используются также ароматные специи разных видов. Их часто добавляют в напиток жители ближневосточных стран. Они способны создавать уникальные варианты с неповторимым ароматом. Чаще всего для приготовления кофе используются следующие специи:

  • корица (в молотом состоянии или в форме палочек);
  • зерна кардамона;
  • душистый перец;
  • зерна аниса;
  • тертый мускатный орех;
  • звездочки бадьяна;
  • кусочки сушенного инжира.

В Европе к вопросу добавления специй относятся по-другому. Наиболее распространенными вариантами добавок являются ореховые порошки (из фисташки, фундука или миндаля), цедра цитрусовых, эссенция с мятным ароматом и ванильный порошок.

Необычные дополнения к кофе

Если вы хотите сварить кофе с нестандартным вкусом, стоит обратить внимание на поваренную соль, имбирь и фрукты. Первый ингредиент можно добавить в том случае, если получился слишком горький напиток, а на заваривание нового кофе не хватает времени. Соль полностью избавляет от вкуса горечи и неприятного привкуса во рту.

Используя такой компонент, нужно взять не больше щепотки. Слишком большое количество соли точно испортит горячий напиток. Разнообразить вкус можно также кусочками пикантного имбиря. Для одной чашки кофе хватит всего несколько кусочков свежего корня.

Если вы выбрали порошок растения, тогда будет достаточно 1 чайной ложки. Еще одним интересным вариантом добавки являются кусочки фруктов или ягод. Выбирая второй вариант, обратите внимание на чернику, клубнику, вишню и черную смородину. Из фруктов подойдут персик, апельсин, лимон и банан.

Учитывая широкий ассортимент добавок, можно также смело проводить эксперименты. Никто не запрещает, разнообразить кофе фруктами и сливками. Сочетания могут быть любыми, но не стоит использовать слишком много добавок – это испортит вкус самого кофе.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

seokard
Оцените автора
Все о супах
Поделитесь рецептом

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.