Суп с рисом: как варить вкусный суп

Первое блюдо — очень важный прием пищи для нашего организма. Есть такие жидкие блюда, которые на протяжении уже нескольких веков радуют нас своим вкусом. Такой, например, суп с рисом. Как варить суп с рисом  — ответ нашего лучшего повара!

Еще в далекие времена люди любили есть его за большую энергетическую ценность и, при этом, высокую сытость. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов этого вкусного блюда.

Суп с картошкой и рисом на курином бульоне

Это очень простой, но при этом довольно вкусный рецепт, как говорится, «пальчики оближешь». Итак, какие вам нужны ингредиенты:

  • курица — полкило филе;
  • картошка 2-3 шт.;
  • луковица;
  • морковка — 1 шт.;
  • рис — стакан;
  • зелень — по вкусу;
  • специи и другие приправы.

Если будут косточки в филе курицы, то суп станет более наваристым и жирным.

Итак, для начала вы должны отварить бульон на филе и косточках курицы. Не забудьте вовремя снять пенку с бульона, затем перевести на медленный огонь и держать так до полной готовности курицы. Порезать овощи: картофель – маленькие части, лук – порезать, морковь – натереть или порезать.

Суп с картошкой и рисом

После того, как вы сварили ваш куриный бульон, можете достать мясо, а вместо него закиньте лук с морковкой, спустя минут 5-10 добавьте картошку. И самым последним делом – добавьте рис. Варить надо минут 15-20, пока рис не станет полу разваренным.

Секрет от хозяек: Если хотите получить суп, а не кашу, то варить рис надо до полуготовности. Так как он у вас будет находится в бульоне, то он до конца и сварится, а если вы будете варить его до готовности, то клейстер сделает из вашего супа жидкую кашу.

Нарезанные куриные кусочки добавить в суп, а затем, когда суп готов, добавить свежую, мелко порубленную, зелень. Суп готов, приятного аппетита!

Суп с консервированной сайрой и рисом

Рыбный суп всегда был вкусным первым блюдом для россиян. Как его правильно готовить, мы сейчас вам расскажем. Вам понадобится:

  • консервированная банка рыбы — одна;
  • риса — стакан;
  • картофеля – два-три клубня,
  • морковка — одна;
  • лук один;
  • специи по вкусу;
  • петрушка, укроп.

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что тут мы сайру добавляем в заключение приготовления. Для начала нужно мелко порубить лук и через крупную терку сделать морковь. После этого мы жарим лук с морковью на сковороде. Пока у нас готовится прожарка, мы ставим воду на огонь и засыпаем рис. Затем, после жарки на сковороде, мы добавляем ее к супу с рисом, а затем добавьте консервированную рыбу. Она уже приготовленная, поэтому спустя минут пять, можете выключить газ. Ваш сайровый суп готов. Приятного аппетита.

Суп с бычками в томате

Суп из рыбной консервы с рисом

Любая консервированная рыба готова к употреблению, поэтому ее всегда надо добавлять в конце готовки супа. Можете перемолоть, можете кидать целые кусочки, как вам больше нравится.

Еще одна консервированная рыба, которая легко зайдет в суп – это консервированные бычки в томате. Этот томатный деликатес и стоит недорого, и при этом добавит нежный вкус помидоров в суп. Их также надо добавлять в конце готовки.

Молочный суп с рисом

Прекрасный завтрак большинства людей. Очень ароматный и сытный. Ингредиенты:

  • молоко — стакан;
  • рис — полстакана;
  • вода — стакан;
  • масло;
  • сахар — по вкусу.

Воду и молоко, в пропорции 1:1, налить в кастрюлю, поставить на газ. После закипания смеси, добавить сахар и изначально промытый рис. Около пятнадцати минут надо варить получившуюся смесь на огне, пока не образуется слегка густая жидкость. Чтобы сделать суп более сытным, добавьте в него кусочек сливочного масла. После этого, можно выключать газ, ваше блюдо готово.

Молочный суп с рисом

Суп с фрикадельками и рисом

Еще один классический рецепт супа для вашего домашнего стола. Очень вкусный и сытный, понравится всем в вашей семье, от мала до велика. Вам понадобится:

  • фарш — 200-300 г;
  • картофеля два – три клубня;
  • риса — полстакана ;
  • морковь — одна ;
  • лук — один.

Фарш продается готовый на подложке, или сразу же можно купить замороженные фрикадельки.

Для начала нужно сделать фрикадельки (если вы не купили их готовыми), чтобы фарш получился более липким, можете добавить туда одно яйцо, после этого можете катать шарики. После того, как вы сделали мясные фрикадельки, можете переходить к остальному. Вам надо порезать картофель, протереть морковь, промыть рис, нарезать лук.

Далее можете наливать воду и добавлять туда картофель и рис, чтобы они приготовились. Пока варится картофель с рисом, обжарьте лук и морковь на рафинированном или нерафинированном масле (здесь играет дело вкуса). Спустя пятнадцать минут варки, можете добавить к бульону фрикадельки, чтобы они успели свариться. Спустя минут 8-10, можете добавлять готовую пассеровку. После этого варите не более 10 минут, затем можете добавить специи и свежую зелень по вкусу.

Суп с фрикадельками и рисом

Суп с картошкой и рисом

Вегетарианский вариант приготовления супа. Уверена, вам также понравится, как и с курицей. Вам понадобится:

  • риса — стакан;
  • картофелины — 2-3  шт.;
  • чеснок;
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.

Первое, что вам надо сделать – это поставить воду для супа, затем, вам надо раздавить чеснок, дабы он дал прекрасный аромат и вкус. Затем надо добавить его в воду.

Через несколько минут, но не более пяти, добавить морковку и лук, порезанные очень мелко. После того, как вы недолго поварили эту смесь, добавьте в нее картошку. Варить не более пятнадцати минут. После этого добавьте промытый стакан риса до полной готовки.

Харчо с рисом и картошкой

Грузинский рецепт стал очень популярен у нас на родине, а его вкус доставляет неимоверные ощущения.
Итак, что вам понадобится;

  • говядина или баранина (без прожилок и костей) – 300-400 гр;
  • рис — полстакана;
  • картофелины — 2 шт.;
  • помидор (кетчуп на основе томатов);
  • луковицы — 2 шт;
  • чеснока — 1-3 дольки;
  • специи по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

В начале, займитесь мясом, вам надо его промыть под краном, сделать из него мелкие порционные кусочки. Далее добавьте мясо в горячую воду и продолжать варить после кипячение до готовки мяса. Луковицу нарезать, помидоры тоже нарезать и добавить их жарится на сковородку, к этой зажарке добавить чеснок, который вы провели через чеснокодавку.

После того, как мясо сварится, в бульон закинуть заготовку, рис, пассировку, добавить два зубчика чеснока целыми в суп. Затем минут 10-15 минут варить до готовности риса и картофеля. Суп готов.

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» @dom_ribaka_irk

Оцените автора
Все о супах
Поделитесь рецептом

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.