Суп из чечевицы

Супы из чечевицы имеют довольно интересный вкус, а также очень полезны, ведь в чечевице белка больше, чем в мясе. Вот несколько пошаговых рецептов супов с чечевицей.

Какой рецепт супа из чечевицы лучший?

Определим самый лучший из вышеперечисленных суп.

  1. Суп из чечевицы по — испански: очень питательный суп, очень вкусный в горячем виде, понравятся людям, которые любят острое.
  2. Быстрый суп из чечевицы: очень быстро готовится, не придется долго стоять у плиты, очень легкий рецепт, низкокалорийный суп.
  3. Суп по — турецки: долго готовить, подойдет только для любителей острого.
    Таким образом, наилучшим рецептом супа из чечевицы становится рецепт №2 » Быстрый суп из чечевицы».

Суп из чечевицы по-испански

Суп из чечевицы по-испански

  • Чечевица — 350 грамм.
  • Колбаса — 200 грамм.
  • Вода — 2.5 литра.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Бекон — 200 грамм.
  • Перец острый — 1 штука.
  • Чеснок — 5 зубчиков чеснока.
  • Зелень любая — 100 грамм.
  • Паприка — 2 чайные ложки.
  • Соль и молотый перец — по вкусу.

Промываем чечевицу. Заливаем ее водой и ставим на огонь. Режем бекон на небольшие ломтики. Обжариваем его без масла. Мелко нарезаем лук и добавляем его к бекону. Обжариваем на медленном огне. Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку и бекону. Добавляем растительное масло. Мелконарезанный чеснок добавляем в сковороду. Мешаем. Колбасу также необходимо нарезать и добавить к бекону, постоянно помешивая.

Добавляем паприку и мелконарезанный острый перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю. Варим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Посыпаем зеленью. Суп с чечевицей по-испански готов! Суп получается очень вкусным » с остринкой» , он отлично подходит для холодного времени.

Быстрый суп из чечевицы

  • Чечевица — 200 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук — 1 штука.
  • Зелень любая — 50 грамм.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Измельчаем лук и морковь с помощью терки. Выкладываем овощи на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в нее пожаренные овощи, а затем засыпаем чечевицу.

Готовим 30 минут. Суп украшаем зеленью. Суп очень быстро готовится, но получается очень вкусным. Блюдо низкокалорийное. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы по - турецки

Суп из чечевицы по — турецки

  • Чечевица красная — 200 грамм.
  • Морковь — 1 штука.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Вода — 1.5 литра.
  • Зелень любая — по вкусу.

Морковь и лук обжариваем на сковороде, в которой изначально было растоплено сливочное масло. Жарим до золотистой корочки. Обжаренный овощи кладем в кастрюлю с водой. Варим 5 минут. Промываем чечевицу и высыпаем ее в кастрюлю. Варим на медленном огне 40 минут.

Добавляем различные специи. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут томится на медленном огне. Суп с чечевицей по-турецки готов! Он получается с очень ярким вкусом специй, поэтому очень понравится любителям острого.

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» @dom_ribaka_irk

Оцените автора
Все о супах
Поделитесь рецептом

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.