Супы из чечевицы имеют довольно интересный вкус, а также очень полезны, ведь в чечевице белка больше, чем в мясе. Вот несколько пошаговых рецептов супов с чечевицей.
Какой рецепт супа из чечевицы лучший?
Определим самый лучший из вышеперечисленных суп.
- Суп из чечевицы по — испански: очень питательный суп, очень вкусный в горячем виде, понравятся людям, которые любят острое.
- Быстрый суп из чечевицы: очень быстро готовится, не придется долго стоять у плиты, очень легкий рецепт, низкокалорийный суп.
- Суп по — турецки: долго готовить, подойдет только для любителей острого.
Таким образом, наилучшим рецептом супа из чечевицы становится рецепт №2 » Быстрый суп из чечевицы».
Суп из чечевицы по-испански
- Чечевица — 350 грамм.
- Колбаса — 200 грамм.
- Вода — 2.5 литра.
- Морковь — 1 штука.
- Лук — 1 штука.
- Бекон — 200 грамм.
- Перец острый — 1 штука.
- Чеснок — 5 зубчиков чеснока.
- Зелень любая — 100 грамм.
- Паприка — 2 чайные ложки.
- Соль и молотый перец — по вкусу.
Промываем чечевицу. Заливаем ее водой и ставим на огонь. Режем бекон на небольшие ломтики. Обжариваем его без масла. Мелко нарезаем лук и добавляем его к бекону. Обжариваем на медленном огне. Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку и бекону. Добавляем растительное масло. Мелконарезанный чеснок добавляем в сковороду. Мешаем. Колбасу также необходимо нарезать и добавить к бекону, постоянно помешивая.
Добавляем паприку и мелконарезанный острый перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю. Варим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Посыпаем зеленью. Суп с чечевицей по-испански готов! Суп получается очень вкусным » с остринкой» , он отлично подходит для холодного времени.
Быстрый суп из чечевицы
- Чечевица — 200 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Лук — 1 штука.
- Зелень любая — 50 грамм.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Измельчаем лук и морковь с помощью терки. Выкладываем овощи на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в нее пожаренные овощи, а затем засыпаем чечевицу.
Готовим 30 минут. Суп украшаем зеленью. Суп очень быстро готовится, но получается очень вкусным. Блюдо низкокалорийное. Приятного аппетита!
Суп из чечевицы по — турецки
- Чечевица красная — 200 грамм.
- Морковь — 1 штука.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Сливочное масло — 100 грамм.
- Вода — 1.5 литра.
- Зелень любая — по вкусу.
Морковь и лук обжариваем на сковороде, в которой изначально было растоплено сливочное масло. Жарим до золотистой корочки. Обжаренный овощи кладем в кастрюлю с водой. Варим 5 минут. Промываем чечевицу и высыпаем ее в кастрюлю. Варим на медленном огне 40 минут.
Добавляем различные специи. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут томится на медленном огне. Суп с чечевицей по-турецки готов! Он получается с очень ярким вкусом специй, поэтому очень понравится любителям острого.