Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Супы из чечевицы имеют довольно интересный вкус, а также очень полезны, ведь в чечевице белка больше, чем в мясе. Вот несколько пошаговых рецептов супов с чечевицей.

Какой рецепт супа из чечевицы лучший?

Определим самый лучший из вышеперечисленных суп.

  1. Суп из чечевицы по – испански: очень питательный суп, очень вкусный в горячем виде, понравятся людям, которые любят острое.
  2. Быстрый суп из чечевицы: очень быстро готовится, не придется долго стоять у плиты, очень легкий рецепт, низкокалорийный суп.
  3. Суп по – турецки: долго готовить, подойдет только для любителей острого.
    Таким образом, наилучшим рецептом супа из чечевицы становится рецепт №2 ” Быстрый суп из чечевицы”.

Суп из чечевицы по-испански

Суп из чечевицы по-испански

  • Чечевица – 350 грамм.
  • Колбаса – 200 грамм.
  • Вода – 2.5 литра.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Бекон – 200 грамм.
  • Перец острый – 1 штука.
  • Чеснок – 5 зубчиков чеснока.
  • Зелень любая – 100 грамм.
  • Паприка – 2 чайные ложки.
  • Соль и молотый перец – по вкусу.

Промываем чечевицу. Заливаем ее водой и ставим на огонь. Режем бекон на небольшие ломтики. Обжариваем его без масла. Мелко нарезаем лук и добавляем его к бекону. Обжариваем на медленном огне. Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку и бекону. Добавляем растительное масло. Мелконарезанный чеснок добавляем в сковороду. Мешаем. Колбасу также необходимо нарезать и добавить к бекону, постоянно помешивая.

Добавляем паприку и мелконарезанный острый перец. Перемешиваем и снимаем с огня. Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю. Варим 5 минут. Накрываем крышкой и даем настояться 5 минут. Посыпаем зеленью. Суп с чечевицей по-испански готов! Суп получается очень вкусным ” с остринкой” , он отлично подходит для холодного времени.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
Общий балл
30
2
+
32
Говяжий бульон
Общий балл
17
+
17
Овощной бульон
Общий балл
9
+
9
Грибной бульон
Общий балл
8
1
+
9
Рыбный бульон
Общий балл
6
+
6
Бульон из дичи
Общий балл
3
2
+
5
Бульон из телятины
Общий балл
1
1
+
2

Быстрый суп из чечевицы

  • Чечевица – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Зелень любая – 50 грамм.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Измельчаем лук и морковь с помощью терки. Выкладываем овощи на сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в нее пожаренные овощи, а затем засыпаем чечевицу.

Готовим 30 минут. Суп украшаем зеленью. Суп очень быстро готовится, но получается очень вкусным. Блюдо низкокалорийное. Приятного аппетита!

Суп из чечевицы по - турецки

Суп из чечевицы по – турецки

  • Чечевица красная – 200 грамм.
  • Морковь – 1 штука.
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Вода – 1.5 литра.
  • Зелень любая – по вкусу.

Морковь и лук обжариваем на сковороде, в которой изначально было растоплено сливочное масло. Жарим до золотистой корочки. Обжаренный овощи кладем в кастрюлю с водой. Варим 5 минут. Промываем чечевицу и высыпаем ее в кастрюлю. Варим на медленном огне 40 минут.

Добавляем различные специи. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 15 минут томится на медленном огне. Суп с чечевицей по-турецки готов! Он получается с очень ярким вкусом специй, поэтому очень понравится любителям острого.

Оцените автора - Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Закрыть