Сырный суп с курицей и шампиньонами

Сырный суп с курицей и шампиньонами

Когда-нибудь пробовали готовить сырный суп, как в ресторане? Да, потребуется купить довольно дорогие продукты, однако в результате все равно получится дешевле. Кроме того, можно подкорректировать состав блюда, включив любимые ингредиенты по своему вкусу. Пора экспериментировать!

Советы по приготовлению

В отличие от домашних рецептов ресторанные практически всегда готовятся на основе пюре, куриного (а также мясного, грибного, рыбного или овощного) бульона и качественного плавленого сыра. Поэтому, стараясь повторить кулинарный шедевр от самых известных мастеров, нужно учесть, что:

  1. Пюре лучше делать на основе картофеля, гороха или фасоли.
  2. Для бульона больше всего подойдет куриная грудка.Именно с ней он получится легким, без жирной пленки. Можно брать и другие части тушки, только тогда необходимо снять ложечкой лишний жир с поверхности перед закладкой сыра.
  3. Для подобных супов используется только плавленый вариант от проверенных производителей (например, Старобогатов, Александров или Хохланд).
  4. При подаче сырные супы всегда чем-то дополняются: тертым сыром, зеленью, соусами, сливками и/или гренками (сухариками), сделанными своими руками.
  5. Очень часто в изысканные блюда добавляют отдельно обжаренные или запеченные продукты: креветки, красную рыбу, грибы, полоски бекона и другие. Из специй же подойдут все виды перца, базилик, тимьян, куркума, имбирь и т. д.
Мнение эксперта
Филимонова Мария
Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская 
Задать вопрос эксперту
И еще немного о самом супе. Примерная калорийность классического ресторанного первого – 70 кКал, что сразу же переводит его в разряд диетических блюд. Но этот показатель сразу же пусть и незначительно возрастет, как только в состав войдут бобовые, на основе которых часто и готовят суп с сыром.

В любом случае первое это полезное, ведь в нем присутствуют сливки (“легкие” жиры и лецитин), плавленый сыр (ряд витаминов и полиненасыщенные кислоты) и куриный бульон (улучшает работу ЖКТ и помогает при простуде).

Готовим изысканное ресторанное блюдо

Для первого супа, который можно встретить во многих итальянских заведениях, нужно подготовить:

  • процеженный бульон на филе – 1,5 л;
  • картошка – 400 г;
  • сливки (10 %) – 100 мл;
  • мягкий сыр – 250 г;
  • тертый “Пармезан” для подачи;
  • соль/перец;
  • несколько листиков петрушки;
  • небольшой багет для гренок.

Почищенный картофель сварить в малом объеме воды до мягкости. Не солить! Потом кипяток слить, а кубики измельчить до консистенции однородного пюре с помощью блендера. Вернуть картофель в кастрюлю. Залить нежирными сливками и куриным бульоном. Довести до начальной степени бурления, после чего вложить запланированное количество мягкого сыра.

Далее полностью растворить последний ингредиент. Попробовать и по необходимости ввести перец с солью. Параллельно порезать обычный багет сравнительно тонкими ломтиками. Быстро прожарить на сковороде гриль или противне без использования масла. Горячий сырный суп перелить в тарелки, засыпать тертым “Пармезаном” и положить рядом хрустящую гренку.

Гороховый суп с сыром и шоколадом

Название следующего первого может немного смутить. Но посетители многих берлинских ресторанов платят немалые деньги за гороховый суп с сыром и шоколадом. Чтобы все получилось, понадобятся:

  • зеленый колотый горох – 1 стакан;
  • куриный бульон – 3 стакана;
  • плавленый сыр – 4-5 ст. л.;
  • сливки (до 15 %) – 4 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • поваренная соль;
  • сливочное масло – 9-10 г;
  • свежий молотый перец.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
Общий балл
30
2
+
32
Говяжий бульон
Общий балл
17
+
17
Овощной бульон
Общий балл
9
+
9
Грибной бульон
Общий балл
8
1
+
9
Рыбный бульон
Общий балл
6
+
6
Бульон из дичи
Общий балл
3
2
+
5
Бульон из телятины
Общий балл
1
1
+
2

Колотый горох зеленого цвета несколько раз замыть в сите. Потом бобовые отправить в кастрюлю. Залить легким бульоном из курицы. Готовить до полного размягчения гороха. Измельчить горячую массу блендером прямо в кастрюле, после чего перетереть через сито. Абсолютно однородную смесь вернуть на небольшую конфорку.

Немедленно влить три столовые ложки сливок. Вмешать и добавить плавленый сыр. Пока при непрекращающемся смешивании последний продукт растворяется, поставить на водяную баню металлическую емкость. Вкинуть внутрь немного сливочного масла, кусочки черного шоколада и оставшуюся ложку сливок. Заварить шоколадную глянцевую заправку. В самом конце сырный суп с горохом подсолить и поперчить. Уже в тарелках украсить блюдо тонкими линиями шоколада.

Тем, кто предпочитает острые блюда, можно попробовать приготовить фасолевый суп из южноамериканских гастрономических заведений. Для этого бобовые белого цвета необходимо разварить в курином бульоне, довести блендером до пюреобразной структуры, затянуть при минимальной температуре сливками, дополнить измельченным чили и чесноком, а также расплавить сыр и подать в горячем виде с сухариками.

Сырный суп с креветками

В конце подборки нельзя не вспомнить о потрясающем первом на основе королевских креветок, для чего потребуются такие продукты:

  • королевские неочищенные креветки – 9 шт.;
  • куриный бульон – 600 мл;
  • сливочное масло – кусочек для жарки;
  • белая луковица – 95 г;
  • мелкий лист лавра;
  • несколько перчинок для бульона;
  • ложка лимонного сока;
  • картофель – 200 г;
  • мягкий сыр – 155 г;
  • нежирные сливки – 3 ст. л.;
  • черный перец/по вкусу соль.

Крупные креветки аккуратно почистить и замариновать в лимонном соке с добавлением соли. Кишку выбросить, а хитин (тонкий панцирь) закинуть в сотейник. Сверху влить бульон, ввести лавр, небольшие картофельные кубики и острые перчинки. Отваривать, немного подсолив. В это же время обжарить в сливочном масле рубленый белый лук. Через пару минут переложить его в бульон.

Как только картошка размягчится, сделать пюре, воспользовавшись блендером. При этом лавр и горошины перца выбросить. Далее влить жидкие сливки, засыпать черный перец и переложить внутрь плавленый сыр. Часто перемешивая, довести первое до нужной густой консистенции, а параллельно обжарить на сковороде гриль королевские креветки. Для их готовности потребуется 2-3 минуты. При подаче влить порции сырного супа с креветками в тарелки, а сверху уложить по три морепродукта с золотистой корочкой.

Оцените автора - Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Закрыть