Как варить вермишелевый суп

Среди первых блюд можно выделить несколько основных, которые чаще всего подаются как в ресторанах, так и дома. Одно из них — суп с вермишелью, в состав которого добавляют разные овощи или крупы. Готовить его можно на курином, грибном или мясном бульоне, а также с добавлением молока.

Суп с вермишелью

Очень важно подобрать ингредиенты в зависимости от того, на чем будет готовиться первое блюдо. Если используется курица, можно включить в рецепт овощи и грибы. Для говядины больше подойдет какая-нибудь крупа и острые продукты: чеснок и чили.

Как правильно варить вермишель в супе?

Что может быть проще, чем отварить вермишель. С этой задачей справится даже самый неопытный кулинар. Но не все так просто, как кажется. Даже этот простой процесс можно испортить. Как же сделать все правильно?

  • Совет 1. Отваривать вермишель рекомендуется только в воде. Другие жидкости вроде молока или густого бульона плохо подходят, поскольку любые макаронные изделия очень долго там варятся, что плохо для быстрых блюд.

Поэтому нужно стараться использовать для подобных супов легкий куриный бульон. При готовке молочных первых советуют сначала сварить вермишель в небольшом объеме воды без добавления соли, и только потом переложить в горячее молоко.

  • Совет 2. Для супов на любом бульоне лучше выбрать тонкую короткую или длинную вермишель. Более крупные изделия дольше готовятся, а спустя несколько часов становятся слишком большими и мягким, что портит вкусовые и внешние характеристики супа.
  • Совет 3. Вводить вермишель, которая выбрана, важно только в горячую жидкость. При ее добавлении в холодную воду или бульон, изделия слипнутся, что неприемлемо для красивой подачи.

Куриный суп с вермишелью

Рецепты куриных и мясных супов

Самые популярные супы делают на мясных (из свинины или говядины) или куриных бульонах. Именно с них начнется сегодняшняя подборка. Сначала будет рассмотрен вопрос, как варить суп с вермишелью для классической подачи. Для приготовления потребуются:

  • литр воды для бульона — 1 л;
  • крупное куриное бедро — 220-230 г;
  • лист лавра в бульон;
  • тонкая вермишель — 110 г;
  • морковь — 75-80 г;
  • соль (каменная) по вкусу;
  • зеленый лук для супа;
  • черный молотый перец.

Бедро курицы вымыть и заложить в чистую кастрюлю. Добавить чуть больше литра воды и ввести средний лавровый лист. Варить бульон приблизительно 40 минут, спустя которые птицу достать, лавр выбросить, а саму жидкость процедить.

Прозрачный бульон вернуть в кастрюлю. Поставить на плиту. Довести на медленном огне до повторного кипения. За это время счистить с моркови кожуру, замыть и мелко потереть. Вместе с вермишелью отправить стружку в будущий суп. Варить 10 минут.

В конце заправить молотым перцем и каменной солью. Проверить готовность вермишели и выключить конфорку. Немедленно разлить блюдо в глубокие тарелки, засыпать измельченным зеленым луком и дополнить хрустящим багетом.

Что еще допустимо добавить в состав блюда? Можно изучить, как варить суп с вермишелью и картошкой. Готовить его необходимо по описанной инструкции. Разница в том, что в процеженный бульон добавляют кубики картофеля, и лишь спустя 10 минут вводят вермишель с морковью. Также в подобные блюда часто закладывают луковую прожарку и заправляют свежей зеленью в самом конце.

Гурманам, которые предпочитают мясные бульоны куриным, понравится первое на говядине. Для этого необходимо подготовить:

  • фильтрованная вода — 2 л;
  • говяжье мясо — 290-300 г;
  • лист лавра и поваренная соль;
  • картофель — 310-320 г;
  • вермишель — 150 г;
  • морковка — 70 г;
  • зелень (петрушка или укроп);
  • две луковицы — по 85 г;
  • чесночные зубчики — 3-4 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • чили — 3-4 г.

На протяжении часа отварить мясной кусок в двух литрах воды с добавлением лавра, кусочка чили, зубчиков чеснока без кожуры и лука. Спустя час горячий бульон процедить, а все содержимое кастрюли выбросить.

Возвратить бульон на включенную конфорку. Заложить картофельные кубики, тонкую вермишель, специи и прожарку из лука с морковью на подсолнечном масле. Общее время готовки после добавления всех ингредиентов — 20-25 минут.

За несколько минут до выключения ввести разобранную говядину и измельченную зелень. Перемешать и настоять перед подачей. Вот так просто разобраться, как варить суп с вермишелью, картошкой и мясом.

Суп с вермишелью, картошкой и мясом

Еще один распространенный вариант — суп с добавлением фрикаделек из разного фарша. Это может быть курица, свинина, говядина или сразу несколько видов мяса, которые важно вымыть и пропустить через мясорубку. Затем полученную массу вымешать и посолить. Сформировать круглые заготовки небольшого размера.

В кастрюлю залить достаточно воды, которую довести до сильного кипения. Огонь снизить, а внутрь осторожно вложить аккуратные шарики из фарша. Как только они поднимутся на поверхность, ввести вермишель, немного картошки, тертую морковь и специи по вкусу.

Перемешивая, томить уже на малом огне около 5-7 минут. В конце дополнить первое измельченной ароматной зеленью. При подаче не забыть о хрустящем багете или кусочке черного хлеба. На этом вопрос, как варить суп с фрикадельками и вермишелью, закрыт!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Рецепты грибных супов

Любые мясные бульоны всегда допустимо заменить овощными или грибными. В последнем случае основу для супа лучше делать либо на покупных (шампиньоны, вешенки), либо на лесных (белые, лисички, опята) экземплярах. Что еще нужно знать?

Изучение, как варить грибной суп с вермишелью, пройдет на примере первого с шампиньонами. Для готовки понадобятся:

  • литр воды;
  • репчатый лук — 65 г;
  • свежий картофель — 230 г;
  • средняя морковь — 45 г;
  • шампиньоны — 110 г;
  • поваренная соль;
  • подсолнечное масло для овощей;
  • свежая зелень;
  • длинная вермишель — 85 г.

В кастрюлю вылить литр фильтрованной воды. Довести до бурления под закрытой крышкой. Одновременно очистить лук, шампиньоны, картошку и морковь. Указанные ингредиенты замыть и измельчить.

В горячей сковородке обжарить резаный лук, тертую морковь и грибные кубики. Спустя пару минут переложить в кастрюлю с кипятком, куда отправить картошку и длинную вермишель. Ее для удобства допустимо поломать в нескольких местах. Все смешать. Томить приблизительно четверть часа, после чего заправить солью и свежей зеленью.

Грибной суп с вермишелью

Рецепты молочных супов

Последнее, что важно знать о подобных блюдах, — как варить молочный суп с вермишелью. Такое первое обязательно понравится маленьким гурманам, поэтому стоит внимательно выбирать все используемые ингредиенты, проверяя срок годности.

В кастрюлю или чистый сотейник залить свежее молоко. Ввести по вкусу сахар, после чего по кругу перемешать. Довести до кипения, растворив сахар, после чего добавить мягкую вермишель «Паутинка». Вторично прокипятить. Выключить конфорку. Заправить сливочным маслом и по желанию взбить вилкой или венчиком.

Разобравшись, как варить молочный суп с вермишелью для ребенка, стоит дополнить, что его часто оформляют мелкими ягодами, ореховой крошкой, шоколадной стружкой или мелко порезанными фруктами.

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» @dom_ribaka_irk

Оцените автора
Все о супах
Поделитесь рецептом

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.