Потрясающе вкусный и легкий обед — суп с лапшой на курином бульоне отлично подойдет для детского и диетического рациона. Хотя такое первое понравится занятым хозяйкам, ведь на его создание требуется не более двадцати минут.
Вермишелевый суп готовится из самых простых ингредиентов. Среди них: картошка, курица, различные крупы, зелень или подходящие овощи. Чтобы не было добавлено, получится легко и аппетитно!
Лапша для супа — домашняя или покупная?
Поскольку легкий вермишелевый суп относится к быстрым блюдам, проще купить готовую лапшу любого размера в ближайшем супермаркете. Но если есть немного времени и вдохновения, рекомендуется приготовить ее своими руками. Какие же существуют особенности в этом процессе?
- Нюанс 1. Для домашних макаронных изделий обычно используется пшеничная мука твердых сортов. Она не только более полезна. Еще изделия из нее не сильно липнут и гораздо быстрее сохнут, что важно для лапши.
- Нюанс 2. Помимо пшеничной муки допустимо попробовать сделать тесто из других видов: гречневой или рисовой. Тут важно добавить достаточно масла и яиц, чтобы масса перед раскаткой не осталась ломкой.
- Нюанс 3. Перед непосредственным использованием лапши ее советуют подсушить. Для этого можно воспользоваться кухонным столом или духовкой с невысокой температурой.
Рецепты супа на курином бульоне с лапшой
Перед тем, как рассмотреть домашний вариант создания макаронных изделий, необходимо изучить простой вариант куриного супа с лапшой. Для этого потребуется взять распространенные и недорогие продукты:
- куриное бедро — 120 г;
- тонкая короткая лапша — 100 г;
- вода для бульона — 550 мл;
- лавр в бульон;
- свежая морковка — 65 г;
- петрушка и каменная соль.
Среднее куриное бедро вымыть, уложить в сотейник и залить чистой водой. Вложить лавр и зачищенную от кожуры морковь. Поставить на включенную плиту и отварить на протяжении получаса. Готовую птицу вытащить и оставить в стороне для остывания. Сам бульон процедить, выбросив лавр.
Вернуть основу первого на конфорку. Пока содержимое сотейника вторично закипает, нарезать мягкую морковку мелкими одинаковыми кубиками. Также измельчить петрушку. Отмерять запланированное количество лапши и вкинуть в кипящий бульон. Активно перемешать, чтобы она сразу же не слиплась.
Добавить внутрь порезанную морковь и разобранное мелкими кусками куриное бедро. Заправить каменной солью. Томить примерно 5-7 минут, после чего вкинуть рубленую петрушку и выключить огонь. Настоять несколько минут и подать с хрустящим хлебом.
Теперь пора разобраться, как варить суп с лапшой и картошкой. Ведь именно этот корнеплод считается самым популярным для добавления в подобные первые блюда. Для того, чтобы приготовить вкусный суп, необходимо заранее отварить куриный бульон, процедить его и закинуть внутрь нарезанную кубиками картошку.
Спустя 10 минут добавить короткую лапшу и разобранную на кусочки курицу. Присолить и заправить любыми специями. Как только вермишель станет эластичной, а картофель мягким, ввести измельченную зелень. Перемешать и немного остудить.
Помимо куриного супа с лапшой и картошкой на этом бульоне можно сделать блюдо с добавлением риса, гречки или кус куса. А еще процесс допустимо перенести из кастрюли на плите в мультиварку, где и готовить первое в режиме «Суп» или «Варка» на протяжении четверти часа.
Последний рецепт на бульоне из курицы — суп из домашней лапши. Делать ее важно на пшеничной муке из твердых сортов, которую допустимо разбавить гречневым или рисовым вариантом. Для блюда потребуется:
- куриное яйцо;
- растительное масло — 1 д.л.;
- соль в суп и тесто;
- мука — стакан;
- морковка — 60-65 г;
- лук — 50-55 г;
- куриный бульон — 400 мл;
- зелень в суп;
- гречка — 2 ст.л.
В миску просеять неполный стакан пшеничной муки. Присыпать солью и сделать внутри углубление. Вбить яйцо, и начать перемешивание. Постепенно влить десертную ложку масла и замесить однородное мягкое тесто. Обернуть обычной пищевой пленкой и оставить на полчаса.
В это время сварить куриный бульон без соли. По готовности процедить. Снять жир и перелить его на дно сковородки. Прокалить и закинуть измельченный лук и тертую морковь. Обжарить приблизительно 4-5 минут и заложить овощи в бульон.
Снизить до минимума огонь и вернуть на стол тесто. Раскатать очень тонко и нарезать пласт тонкой короткой лапшой. Вкинуть вместе с просмотренной и вымытой гречкой. Добавить кусочки птицы. Тут же аккуратно по кругу перемешать. Посолить лапшу с курицей, и варить первое не более 15 минут. При подаче заправить любой зеленью.
Как варить суп с лапшой?
Отдельно будет вынесен молочный суп с лапшой, который скорее можно отнести к сладким блюдам. Чтобы его правильно приготовить, нужно взять:
- короткая лапша — 95 г;
- вода для варки;
- свежее молоко — 2 стакана;
- обычный сахар — 1 ст.л.;
- ваниль в суп;
- сливочное масло для заправки.
Поставить на сильный огонь сотейник с достаточным количеством воды (около трех стаканов). Довести до кипения, а за это время отмерять короткую лапшу. Вкинуть ее в бурлящую жидкость и отварить на протяжении 10 минут при периодическом смешивании.
Не выключая конфорку, слить содержимое сотейника в дуршлаг. Стряхнуть влагу. В другую кастрюлю влить все свежее молоко. Когда оно прогреется, засыпать мягкую лапшу, сахар и немного ванили для аромата. Томить сладкий молочный суп до активного закипания, выключить и подать с печеньем. Варить последний вариант первого важно сначала на воде, а только потом на молоке. Только так лапша быстро разварится.