Как варить суп лапшу?

Домашний суп с лапшой

Само название “Суп лапша” предусматривает, что в основе этого первого будут тонкие или широкие, но обязательно плоские макаронные изделия. Их можно сварить на любом виде бульона с добавлением самых разных продуктов. А сладкоежкам особенно понравится сладкий вариант с молоком, ванилью и сахаром.

Суп лапша

Сварить данный суп можно и с покупной, и с домашней лапшой. Тут все зависит от времени, которое есть у хозяйки. Однако хотя бы раз стоит попробовать создать первое блюдо из лапши собственного приготовления.

Последовательность добавления ингредиентов

Существует не так много рецептов первых блюд, где присутствует лишь один ингредиент. Ведь отличие от похлебок в обычные супы добавляют сразу несколько овощей, круп и макаронных изделий. Как же правильно сделать их закладку в бульон? Условно все продукты можно разделить на “долгие”, “средние” и “быстрые” в зависимости от времени, которое требуется для их отваривания.

  • Первыми в суп должны закладываться “долгие” ингредиенты, среди которых горох, чечевица, перловка или фасоль.
  • Вторыми добавляются в бульон “средние” – картошка, толстые макаронные изделия, рис, болгарский перец, лук или морковь.
  • Третьими в кастрюлю с первым блюдом вводятся “быстрые” продукты: тонкая вермишель, зелень, томаты или пшеничная мука. На этом же этапе куриный суп с лапшой заправляется солью и специями.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
Общий балл
30
2
+
32
Говяжий бульон
Общий балл
17
+
17
Овощной бульон
Общий балл
9
+
9
Грибной бульон
Общий балл
8
1
+
9
Рыбный бульон
Общий балл
6
+
6
Бульон из дичи
Общий балл
3
2
+
5
Бульон из телятины
Общий балл
1
1
+
2

Рецепты куриных супов с покупной лапшой

Чтобы приготовить легкое и вкусное первое блюдо быстро, рекомендуется использовать покупную лапшу. Желательно короткую. Кроме нее потребуется подготовить:

  • куриная четверть – 310 г;
  • вода – 1,5 л;
  • репчатый лук – 95 г;
  • морковка – 75 г;
  • масло для жарки овощей;
  • треть пучка петрушки;
  • приправы и каменная соль.

Куриную четверть замыть. Положить в кастрюлю, куда влить запланированный объем прохладной воды. Поставить на плиту, где на средней конфорке готовить не менее 40 минут. Почистить, губкой промыть и измельчить репчатый лук и свежую морковку. Дальше прогреть немного масла в сковороде. Высыпать овощи. Обжарить несколько минут.

Сваренный бульон процедить, вытащив птицу, и вернуть на ту же конфорку. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, пересыпать овощную обжарку. Спустя 4-5 минут ввести стакан короткой покупной лапши, кусочки курицы, специи и немного поваренной соли. Круговыми движениями перемешать. Еще через 6-8 минут заправить измельченной зеленью, и выключить плиту.

Суп с покупной лапшой

Разобравшись с простым рецептом, пора изучить, как варить суп с лапшой и картошкой. Для этого необходимо почистить пару клубней, промыть и порезать одинаковыми кубиками. Добавить в чистый бульон вместе с обжаркой из лука и моркови.

Мнение эксперта
Филимонова Мария
Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская 
Задать вопрос эксперту
Учитывая использование картошки, добавлять лапшу рекомендуется, когда кубики станут мягкими. Это случится примерно через 10-12 минут. Важно учесть данный факт, чтобы не получить вместо красивых макаронных изделий размягченную мучную массу.

В конце останется лишь заправить суп лапшу зеленью и приправами, включая соль.

Помимо картошки в первое допустимо добавить овощи, лучше разных цветов, чтобы суп получился особенно красивым. Это может быть красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная кукуруза и молодой кабачок со шкуркой.

Суп с домашней лапшой

Рецепты супа с домашней лапшой

Тем, у кого есть лишний час, опытные повара советуют использовать не покупную, а домашнюю, приготовленную собственноручно лапшу. Сделать ее просто, в чем можно убедиться, разобравшись, как варить суп лапшу с курицей. Для этого нужно взять:

  • стакан просеянной муки;
  • куриное яйцо;
  • куриное филе – 215 г;
  • оливковое масло – 15 г;
  • вода для бульона – 2 л;
  • куриное бедро – 185 г;
  • куриные приправы и соль;
  • морковь – 70-75 г;
  • картошка – 305 г;
  • зелень при подаче.

В миску просеять стакан обычной муки. Добавить и вмешать немного соли. Сделать посередине углубление, куда вбить яйцо и влить масло. Вымешать не забитое тесто, из которого сформировать ладошками шар. Обернуть пленкой и поставить на холодильную полку.

Теперь вымыть и разместить в большой кастрюле филе и бедро курицы. Влить воду, в которой отварить птицу на протяжении 35-40 минут. Потом готовый бульон процедить, а мясо разобрать кусочками.

Вернув куриный отвар на плиту, достать тесто. Тонко раскатать пласт. Нарезать короткой лапшой. Также обработать и измельчить картошку с морковью. Высыпать в слабо кипящий бульон курицу, картошку и морковь. Перемешать лопаткой. Через четверть часа ввести домашнюю лапшу и рубленую зелень. Суп приправить и настоять перед подачей на выключенной плите не больше получаса.

Описанный суп вполне допустимо подать и малышу. Для этого можно перед подачей измельчить первое блендером. А чтобы получить качественное пюре, лучше примерно вдвое уменьшить количество используемой воды.

Также в суп лапшу с курицей и картошкой иногда добавляют пельмени. Благодаря этому первое получится красивым и сытным. Для этого потребуется сформировать из пресного теста с добавлением куриного фарша маленькие круглые заготовки. Потом ввести пельмени вместе с картошкой за 15 минут до засыпания домашней лапши.

Суп с лапшой и пельменями

Рецепты супа с лапшой на молоке

Кроме бульона для супа используется не только мясной или овощной бульон, но и обычное свежее молоко. Такое первое заправляется не солью с приправами, а сахаром и ванилью. Всего для приготовления молочного супа с лапшой потребуются:

  • молоко 3,2% – 2 стакана;
  • короткая лапша – 2/3 стакана;
  • ваниль по вкусу;
  • обычный сахар – 20-25 г;
  • сливочное масло для заправки.

Залить в чистую кастрюлю свежее молоко. Добавить обычный сахар и немного ароматной ванили. Сухие ингредиенты растворить и довести все до кипения. Снять пенку и высыпать лапшу. Томить, уменьшив силу огня, 8-9 минут. После выключения конфорки заправить сливочным маслом. Подать с печеньем, украсив шоколадной стружкой или мелкой ягодой.

Рейтинг автора
390
Автор статьи
Артем Маслов
Повар экспериментатор.
Написано статей
104
Оцените автора - Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Закрыть