Плавленый сыр

Плавленный сыр

На нашей кухне плавленые сырки используются довольно часто. Их намазывают на хлеб, натирают на пиццу, пироги и мясо, а также добавляют в салаты. Как выбрать плавленый сыр, учитывая то разнообразие, которое присутствует на прилавках современных супермаркетов? Пора разобраться с самыми популярными марками!

Янтарь от “СыробогатовЪ”

Продукт выпускается на своих производственных мощностях, расположенных в Свердловской области (г. Верхняя Пышма, ул. Мичурина, 7) по собственному СТО.

Янтарь от "СыробогатовЪ"

Физико-химические показатели: Сырок полностью соответствует заявленным в маркировке показателям пищевой ценности. Объем фосфатов – до 2 %, что указано на упаковке. Растительные жиры, сорбиновая и бензойная кислота отсутствует.

Органолептические показатели: Образец имеет эластичную и хорошо мажущуюся консистенцию. При разрезании внутри отсутствуют пузыри воздуха, нерасплавленные частички и посторонние узоры. Цвет однородный, светло-желтый. Запах сырный без посторонних примесей.

Состав: Масло сливочное, сыр, вода питьевая, творог, эмульгаторы (Е339, Е450), регулятор кислотности, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, соль, низин.

Срок хранения: 120 суток при 2-6 градусах.

Достоинства:

– не содержит консервантов;
– безопасный для детского и диетического питания;
– красивый внешний вид и приятный вкус с запахом.

Недостатки:

– присутствие низина.

Мнение хозяйки: Сырок доступен по цене, что хорошо, когда нужно готовить на праздник, а значит понадобится купить несколько упаковок. Цвет и вкус приятный, но немного пересоленный. Куда бы он не добавлялся, лучше уменьшить количество соли, чтобы не испортить блюдо в итоге.

Сыр плавленый от “Б.Ю. Александров”

Сырок производится в Московской области (Пушкинский р-н, шоссе Братовщина-Ельдигино, 6 км) на собственном производстве по ТУ изготовителя.

Сыр плавленый от «Б.Ю. Александров»

Физико-химические показатели: Образец соответствует обозначенному уровню пищевой ценности. Также он отвечает требованиям безопасности и содержанию фосфатов. Присутствие микроорганизмов – на предельно допустимом уровне.

Органолептические показатели: благодаря эластичной консистенции легко намазывается на хлеб, отличаясь слабовыраженным сырным, слегка острым и солоноватым вкусом. По цвету характерен светлым желтым оттенком однородным по всему разрезу (без пузырьков и мелких частиц).

Состав: Сливки, творог, сыр сычужный, вода питьевая, молоко сухое обезжиренное, молочный белок, ароматизатор натуральный “Сыр”, соль плавитель, соль поваренная, краситель “Бета-каротин”.

Срок хранения: 60 суток при температуре 4-6 градусов.

Достоинства:

– правильная консистенция, внешний и внутренний вид;
– не содержит консервантов.

Недостатки:

– послевкусие кислого жира;
– количество микроорганизмов на предельном уровне.

Мнение хозяйки: Отличный вариант для бутербродов и тостов, хотя в большом количестве вкус приедается, поскольку практически нет сырных нот. А вот для мяса или пиццы в тертом виде подходит просто идеально.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
Общий балл
30
2
+
32
Говяжий бульон
Общий балл
17
+
17
Овощной бульон
Общий балл
9
+
9
Грибной бульон
Общий балл
8
1
+
9
Рыбный бульон
Общий балл
6
+
6
Бульон из дичи
Общий балл
3
2
+
5
Бульон из телятины
Общий балл
1
1
+
2

Сыр плавленый от “VIOLA”

Продукт выпускается на производстве, расположенном в Московской области (Одинцовский р-н, с. Ершово, 121), по ТУ производителя.

Сыр плавленый от "VIOLA"1

Физико-химические показатели: по микробиологическим показателям соответствует тому, что указано в маркировке. Пищевые ценности описаны верно. Уровень фосфатов не превышает нормы ТР ТС 029/2012. Патогенных микроорганизмов, плесени и дрожжей нет.

Органолептические показатели: при разрезе эластичной массы видимы единичные пустоты и полное отсутствие рисунка. Продукт отличается немного кислым и острым вкусом со слабовыраженным сырным ароматом. Цвет светло-кремовый равномерный по всему сырку.

Состав: Сыры твердые и полутвердые, вода питьевая, масло сливочное, сухая молочная сыворотка, молочный белок, эмульгаторы (Е452, Е450, Е 339), консерванты (Е234, Е200).

Срок хранения: 8 месяцев при 2-6 градусах.

Достоинства:

– точное указание всех характеристик на упаковке, подтвержденные независимыми лабораторными исследованиями.

Недостатки:

– на разрезе присутствуют незначительные пустоты, что недопустимо из-за возможного развития внутри нежелательных микроорганизмов.

Мнение хозяйки: Сырок прекрасно подходит для салатов или выпекания, где не будет так выражен соленый и острый вкус, который может не подойти для бутербродов. Хотя все на любителя! А еще цвет немного бледнее, чем обычно, но в целом это не мешает.

Сыр плавленый от “Веселый молочник”

Сыр производится АО “ВБД”, который расположен в Краснодарском крае (Тимашевский р-н, ст. Медведовская, ул. Красная, 8), по собственному ТУ.

Сыр плавленый от "Веселый молочник"

Физико-химические показатели: указанные в маркировке фосфаты не превышают допустимый уровень, а все остальные показатели соответствуют тем, что написаны в маркировке. Растительных жиров нет, как и бензойной кислоты.

Органолептические показатели: отмечается легкий, но ощутимый посторонний привкус, а на разрезе могут присутствовать единичные пустоты. Вкус и запах сыра – слабо выражен.

Состав: Творог, масло сливочное, сливки, вода, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы, ароматизатор, стабилизаторы, соль поваренная пищевая, консервант, краситель, антиокислитель.

Срок хранения: 6 месяцев при 2-6 градусах.

Достоинства:

– удовлетворительная консистенция сырка;
– безопасные показатели ингредиентов.

Недостатки:

– посторонний привкус наряду со слабовыраженным сырным запахом и вкусом;
– пустоты на разрезе.

Мнение хозяйки: Прочитав состав на упаковке, возникают опасения включать этот сырок в детское меню. Но для взрослых вполне подойдет для бутербродов с ветчиной или бужениной, которые прекрасно лягут на эластичную массу и обеспечат яркий копченый вкус, что не помешает этому сыру.

Сыр плавленый от “Hochland”

Сырная продукция производится в Московской области (Раменский р-н, п. РАОС, 16) по ТУ изготовителя.

Сыр плавленый от "Hochland"

Физико-химические показатели: при соответствии показателей пищевой ценности в образце может присутствовать увеличенное количество фосфатов (до 2,3 %). Растительные жиры, бензойная и сорбиновая кислота отсутствует. Как и плесень с дрожжами.

Органолептические показатели: консистенция слабопластичная, а сырный вкус и запах хорошо выражены. Цвет на разрезе однородный, светлый, без пузырьков.

Состав: Сыры полутвердые, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, белок молочный, эмульгаторы, лимонная кислота, низин, соль пищевая, вода пищевая.

Срок годности: 6 месяцев при 2-6 градусах.

Достоинства:

– отличается приятным сырным послевкусием и ароматом;
– не содержит кислот.

Недостатки:

– содержание низина и повышенного количества фосфатов;
– слабопластичная консистенция.

Мнение хозяйки: Всемирно известной компании, которая производит сыры уже более 80 лет, доверяешь на подсознании. И результат не разочаровывает. Немного смущает не очень пластичная структура, но в остальном сырок очень вкусный и ароматный.

Оцените автора - Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Закрыть