Супы из фасоли

Фасолевый суп — сытное и питательное блюдо. Сейчас есть очень много разновидностей супов из фасоли, но мы подобрали самые лучшие.

Какой рецепт фасолевого супа лучше?

Выделим самый лучший из всех перечисленных выше суп из фасоли.

  1. Суп из фасоли быстрого приготовления: очень быстро и легко готовить.
  2. Суп из красной фасоли: долго готовится, получается вкусным, сытным, имеет вкус копчености.
  3. Фасолевый суп с говядиной: очень вкусный, недолго готовить, сытный, высокое содержание белка.
    Таким образом, лучшим супом из фасли становится №3″ Суп из фасоли с говядиной».

Суп из фасоли и помидором

Простой рецепт супа из фасоли

  • Фасоль — 250 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Луковица — 100 грамм.
  • Помидоры — 300 грамм.
  • Зелень  — 50 грамм.
  • Аджика — 70 грамм.
  • Картофель — 300 грамм.

Хорошо промываем фасоль. В кастрюлю набираем воду, высыпаем в нее фасоль. Ставим на большой огонь. Лук и помидоры режим на мелкие кубики, морковь измельчаем с помощью терки. Выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным масло, выливаем аджику. Жарим 7 семь минут.

Кубиками нарезаем картофель и кладем его в кастрюлю. Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю. Варим 20 минут. Нарезаем зелень и украшаем ее суп. Быстрый суп из фасоли готов! Суп получается вкусным, а готовить его очень легко!

Суп из красной фасоли

  • Красная фасоль — 500 грамм.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Мука — 20 грамм.
  • Бекон — 200 грамм.
  • Колбаса Салями — 250 грамм.
  • Зеленый болгарский перец — 300 грамм.
  • Лук — 150 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Красный перец молотый — 10 грамм.
  • Паприка — 10 грамм.
  • Уксус — 1 чайная ложка.

Фасоль необходимо заранее замочить на 5- 6 часов. Затем разбухшую фасоль необходимо промыть. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, засыпаем фасоль и ставим на огонь. Дожидаемся закипания, после того как вода закипит, огонь нужно убавить. Варить на медленном огне 50 минут. Лук нарезаем кольцами, перец нарезаем кубиками, а бекон — соломкой. Сливаем воду из под фасоли. Воду выливать не нужно.

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем бекон 2 — 3 минуты. Добавляем лук и перец. Жарим еще 3 минуты. В сковороду добавляем столовую ложку паприки, перца и муки. Все тщательно перемешиваем. Фасоль высыпаем в сковороду, постоянно помешивая на протяжении 3 минут. Снимаем сковороду с огня. Содержимое пересыпаем в кастрюлю. Воду, в которой варилась фасоль, переливаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем соль по вкусу. Дожидаемся закипания. После того, как суп закипел, убавляем огонь и варим еще 15 минут.

Нарезаем салями кубиками. В кастрюлю добавляем чайную ложку перца, 3 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку уксуса и колбасу. Ставим на большой огонь. В суп натираем 2 зубчика чеснока, тщательно перемешиваем. Варим 2 минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Суп из красной фасоли готов! Он получается очень вкусным, питательным и с привкусом копчености.

Простой суп из фасоли

Фасолевый суп с говядиной

  • Говядина — 350 грамм.
  • Картофель — 500 грамм.
  • Фасоль — 300 грамм.
  • Лук — 120 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Молотый перец — 20 грамм.

Нарезаем лук кубиками, морковь измельчаем с помощью терки. Сковороду смазываем маслом и жарим овощи ( можно использовать мультиварку). Мясо режим кубиками. К луку добавляем морковь, мясо, перец, соль. Заливаем водой и оставляем на 10 минут.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Нарезаем картофель и бросаем его в воду, также загружаем содержимое сковороды. Варим 30 минут. Суп получается полезным, вкусным и сытным. Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Приятного приготовления!

Борисов Денис

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака» @dom_ribaka_irk

Оцените автора
Все о супах
Поделитесь рецептом

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.