Фасолевый суп — сытное и питательное блюдо. Сейчас есть очень много разновидностей супов из фасоли, но мы подобрали самые лучшие.
Какой рецепт фасолевого супа лучше?
Выделим самый лучший из всех перечисленных выше суп из фасоли.
- Суп из фасоли быстрого приготовления: очень быстро и легко готовить.
- Суп из красной фасоли: долго готовится, получается вкусным, сытным, имеет вкус копчености.
- Фасолевый суп с говядиной: очень вкусный, недолго готовить, сытный, высокое содержание белка.
Таким образом, лучшим супом из фасли становится №3″ Суп из фасоли с говядиной».
Простой рецепт супа из фасоли
- Фасоль — 250 грамм.
- Морковь — 150 грамм.
- Луковица — 100 грамм.
- Помидоры — 300 грамм.
- Зелень — 50 грамм.
- Аджика — 70 грамм.
- Картофель — 300 грамм.
Хорошо промываем фасоль. В кастрюлю набираем воду, высыпаем в нее фасоль. Ставим на большой огонь. Лук и помидоры режим на мелкие кубики, морковь измельчаем с помощью терки. Выкладываем овощи на сковороду, смазанную растительным масло, выливаем аджику. Жарим 7 семь минут.
Кубиками нарезаем картофель и кладем его в кастрюлю. Содержимое сковороды выливаем в кастрюлю. Варим 20 минут. Нарезаем зелень и украшаем ее суп. Быстрый суп из фасоли готов! Суп получается вкусным, а готовить его очень легко!
Суп из красной фасоли
- Красная фасоль — 500 грамм.
- Томатная паста — 100 грамм.
- Мука — 20 грамм.
- Бекон — 200 грамм.
- Колбаса Салями — 250 грамм.
- Зеленый болгарский перец — 300 грамм.
- Лук — 150 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Красный перец молотый — 10 грамм.
- Паприка — 10 грамм.
- Уксус — 1 чайная ложка.
Фасоль необходимо заранее замочить на 5- 6 часов. Затем разбухшую фасоль необходимо промыть. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, засыпаем фасоль и ставим на огонь. Дожидаемся закипания, после того как вода закипит, огонь нужно убавить. Варить на медленном огне 50 минут. Лук нарезаем кольцами, перец нарезаем кубиками, а бекон — соломкой. Сливаем воду из под фасоли. Воду выливать не нужно.
Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем бекон 2 — 3 минуты. Добавляем лук и перец. Жарим еще 3 минуты. В сковороду добавляем столовую ложку паприки, перца и муки. Все тщательно перемешиваем. Фасоль высыпаем в сковороду, постоянно помешивая на протяжении 3 минут. Снимаем сковороду с огня. Содержимое пересыпаем в кастрюлю. Воду, в которой варилась фасоль, переливаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем соль по вкусу. Дожидаемся закипания. После того, как суп закипел, убавляем огонь и варим еще 15 минут.
Нарезаем салями кубиками. В кастрюлю добавляем чайную ложку перца, 3 столовые ложки томатной пасты, чайную ложку уксуса и колбасу. Ставим на большой огонь. В суп натираем 2 зубчика чеснока, тщательно перемешиваем. Варим 2 минуты и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Суп из красной фасоли готов! Он получается очень вкусным, питательным и с привкусом копчености.
Фасолевый суп с говядиной
- Говядина — 350 грамм.
- Картофель — 500 грамм.
- Фасоль — 300 грамм.
- Лук — 120 грамм.
- Морковь — 200 грамм.
- Молотый перец — 20 грамм.
Нарезаем лук кубиками, морковь измельчаем с помощью терки. Сковороду смазываем маслом и жарим овощи ( можно использовать мультиварку). Мясо режим кубиками. К луку добавляем морковь, мясо, перец, соль. Заливаем водой и оставляем на 10 минут.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Нарезаем картофель и бросаем его в воду, также загружаем содержимое сковороды. Варим 30 минут. Суп получается полезным, вкусным и сытным. Приятного аппетита! Спасибо за внимание! Приятного приготовления!