Вкусные сырные супы

Сырный суп

Любите вкусные сырные супы или впервые хотите попробовать сделать нечто подобное? Тогда стоит просмотреть все представленные рецепты моей семьи. Возможно, некоторые варианты станут любимыми и в вашем доме. Ведь мы будем готовить с добавлением лосося, морепродуктов, грибов и овощей на основе плавленого и твердого сыра.

Выбираем сыр

Для представленных сегодня первых блюд обычно берут плавленые сырки, поскольку они гораздо лучше и быстрее растворяются в бульоне. Это значит, что структура получится более однородной и красивой. Какие еще есть секреты? Вот некоторые из них:

  1. Для классики подойдут обычные сырки, вроде “Дружбы” или “Янтаря”. Главное, проверить срок годности, чтобы они не были пересохшими. Перед добавлением его рекомендуется мелко потереть и добавить за 5-7 минут до конца варки.
  2. Если есть желание немного пофантазировать, лучше попробовать сыры с добавлением лука, укропа или ветчины. В этом случае первое выйдет довольно оригинальным, с небольшими вкраплениями указанных продуктов.
  3. Не хочется возиться с легкой заморозкой и натиранием сыра? Тогда рекомендуется использовать мягкие сыры в больших пластиковых емкостях (Виола, СыробогатовЪ и другие).
  4. Твердые сыры редко берут для супов, поскольку их довольно сложно растворить до правильной консистенции. Но если принято решение использовать именно такой продукт, его нужно максимально измельчить и ввести вместе со сливками. Кипятить такое блюдо после добавления сыра нельзя!

Плавленный сыр для супа

Личная подборка супов

Начнется подборка изысканных сырных супов с рецептуры, которая включает твердые сорта сыра. Для чего нужны следующие продукты:

  • легкий бульон – 1 л;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • пшеничная мука – 45-50 г;
  • нежирные сливки – 155-160 г;
  • сыр “Российский” – 290 г;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • сухарики и зелень для подачи.

Приготовить легкий (лучше на куриной грудке) бульон. Обязательно его процедить. На время отставить в кастрюле. Дальше растопить сливочное масло на плоском дне сковородки. Просеять муку, которую прожарить до очень легкого золотого оттенка. По ложке влить бульон, добившись однородной консистенции без комков. Если они все же есть, процедить.

В полученную смесь добавить сливки. Снять сковороду в конфорки. Перемешать, всыпав очень мелкую сырную стружку. Не прекращая ни на секунду смешивание, вкинуть давленый чеснок. Как только сыр начнет плавиться, перелить все в кастрюлю с бульоном. На минимальном огне готовить первое еще несколько минут, ни в коем случае не доводя до кипения. В противном случае сыр свернется. Подавать в глубоких тарелках, засыпав мелкими обжаренными сухариками.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
Общий балл
30
2
+
32
Говяжий бульон
Общий балл
17
+
17
Овощной бульон
Общий балл
9
+
9
Грибной бульон
Общий балл
8
1
+
9
Рыбный бульон
Общий балл
6
+
6
Бульон из дичи
Общий балл
3
2
+
5
Бульон из телятины
Общий балл
1
1
+
2

Следующий вариант будет создан на основе плавленого сырка “Дружба” с нейтральным вкусом. А чтобы сделать блюдо более изысканным, предлагается добавить немного отварной красной рыбы. Требуемые продукты:

  • филе лосося – 200 г;
  • подсоленная вода для рыбы;
  • плавленый сыр “Дружба” – 2 пачки;
  • лавр в бульон;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло для прожарки;
  • небольшая морковь – 55-60 г;
  • поваренная соль по вкусу.

Филе обработать, достав щипчиками все косточки. Нарезать порциями по 50 г. Заложить в кастрюлю, куда вкинуть одну луковицу и лавр. Аккуратно залить четыре стакана воды. Отваривать рыбный бульон приблизительно 10-12 минут, спустя которые отвар процедить, лавровый лист с луком выбросить, а лосось отставить на тарелке до подачи.

За это время быстро прожарить до прозрачности измельченный пластинками второй лук и мелко тертую морковку в сливочном масле. Пересыпать содержимое сковородки в очищенный прозрачный бульон. Довести до кипения и томить еще 9-10 минут под закрытой крышкой. Затем всыпать тертый плавленый сыр. При постоянном смешивании растворить ингредиент. Довести сырный суп с лососем до вкуса, подсыпав соль. Разлить первое по тарелкам и дополнить отварной рыбой.

Сырный суп с грибами

Теперь пора рассмотреть еще один популярный суп с плавленым сырком и грибами. Для такого первого нужны:

  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • кусок сливочного масла;
  • плавленый сырок с ветчиной – 2 шт.;
  • кипяток для бульона – 3 стакана;
  • каменная соль/грибные приправы;
  • сухарики и зелень для подачи.

Одну луковицу почистить и вместе со всеми обработанными шампиньонами добавить в кастрюлю. Залить литр воды. Томить грибной бульон около 10-11 минут. Потом лук удалить, легкий отвар процедить, а грибы остудить в сите. Далее прогреть немного сливочного масла, в котором прожарить пластинки второй луковицы до прозрачности. Засыпать в кастрюлю с бульоном, продолжив процесс отваривания еще 9-10 минут.

Охлажденные грибы нарезать тонкими слайсами. Обжарить в той же сковородке до момента, когда появится золотая корочка. Шампиньоны временно отложить в сторону. В слабо кипящий бульон с луком ввести измельченный плавленый сырок с ветчиной. Перемешивая лопаткой, заправить специями и солью. Получив однородность, залить сырный суп с грибами в тарелки. Положить внутрь много обжаренных шампиньонов, сухариков и зелени.

Овощной острый суп

А вот любителям острых овощных первых точно понравится очередной рецепт, который включает:

  • картошку “в мундире” – 120 г;
  • красный сладкий перец – 50 г;
  • свежие помидоры – 100 г;
  • мягкий плавленый сыр – 200 г;
  • фильтрованную воду – 3-4 стакана;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • соль с любыми специями по вкусу;
  • белый лук и морковь – по 50 г;
  • чеснок – 4 зубца;
  • чили – 2-3 г;
  • зелень и гренки для подачи.

Все используемые овощи подготовить, промыть и измельчить. Глубокую сковороду прогреть, после чего засыпать пластинки лука, стружку морковки, кусочки томатов без кожуры и небольшие кубики болгарского перца. Жарить около 5-6 минут, а затем высыпать мелко нарезанный отварной картофель, давленый чеснок и измельченный чили. Посолить. Заправить ароматными приправами. Томить еще минуту.

Залить обжарку мягкой консистенции в чашу блендера, где измельчить до состояния неоднородного пюре. Переместить в кастрюлю, куда влить кипяток. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, добавить несколько ложек плавленого сыра. Растопить, вылить в порционные тарелки и ввести зелень. Подавать с гренками.

Сырный суп с морепродуктами

А еще такое блюдо отлично сочетается с морепродуктами. И чтобы удивить изысканным вкусом своих домочадцев, необходимы такие ингредиенты:

  • морской коктейль – 200 г;
  • кипяток (соленый) – 3 стакана;
  • мягкий (плавленый) сыр – 150 г;
  • рыбные специи по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • средний пучок укропа;
  • пшеничные гренки.

В большой сотейник вылить кипяток. Достаточно подсолить. Достать из упаковки мидии, мелкие осьминоги, колечки кальмаров и почищенные креветки. Засыпать коктейль в кипящую соленую воду. Туда же вложить вымытый пучок укропа (в целом виде). Варить не более 5 минут, чтобы морепродукты не приобрели “резиновую” консистенцию.

Теперь зелень убрать, бульон процедить, а сваренные ингредиенты оставить в сите, откуда должна стечь вся вода. Когда это случится, недолго прожарить их в сливочном масле. Параллельно вторично прогреть бульон, куда отправить рыбные приправы и весь мягкий сыр из емкости. Перемешать до окончательного плавления последнего продукта. В конце сырный суп с морепродуктами разлить, высыпать равными частями обжарку и дополнить хрустящими пшеничными гренками.

Оцените автора - Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Закрыть