Рыбный суп из консервов сайры

Суп из сайры консервированной

Консервированная сайра – одна из самых популярных консервов и для подачи в виде закуски, и для приготовления супов. Добавлять в рецепт можно практически все, что обычно используют для первых блюд. Это может быть пшено, вермишель, гречка, рис, картошка и многое другое. Пора изучить, каким может быть рыбный суп из консервов сайры.

Рецепты супов из сайры с крупами

Для первого супа предлагается добавить в его состав рис, который считается классическим ингредиентом для подобных блюд. Кроме этой крупы нужно подготовить:

  • банку консервов из сайры;
  • отварную картошку – 120 г;
  • морковь и репчатый лук – по 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • зелень/соль/специи;
  • воду для супа – 1 л.

Отварную и остывшую картошку зачистить. Вместе с луком порубить мелкими кубиками. Морковь потереть. Прогреть на сковороде масло. Прожарить все 3 овоща на протяжении 3-4 минут. За это время довести до кипения литр воды.

Суп из сайры с рисом

Переложить внутрь содержимое сковороды. Смешать круговыми движениями, всыпая в процессе вымытый рис. Готовить четверть часа. Затем заправить специями и зеленью. Добавить консервированную сайру. Дать первому настояться.

Для блюда можно использовать не только рис. Допустимо готовить рыбный суп с вермишелью, желательно тонкой. Или заменить этот ингредиент пшеном или картошкой. В целом технология приготовления будет мало чем отличаться.

Мнение эксперта
Филимонова Мария
Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская 
Задать вопрос эксперту
Еще один вариант – суп из консервов из сайры с гречкой. В этом случае ее рекомендуется немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать приятные жженые ноты, а затем добавить в кипящую воду или легкий бульон вместе с прожаренным луком и морковью.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
Общий балл
30
2
+
32
Говяжий бульон
Общий балл
17
+
17
Овощной бульон
Общий балл
9
+
9
Грибной бульон
Общий балл
8
1
+
9
Рыбный бульон
Общий балл
6
+
6
Бульон из дичи
Общий балл
3
2
+
5
Бульон из телятины
Общий балл
1
1
+
2

Другие рецепты супов с сайрой

Появилось желание удивить домочадцев? Тогда стоит попробовать сделать какое-нибудь необычное первое. Это может быть рыбный суп из консервов с сайрой и плавленым сыром. Для этого необходимо взять:

  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • картофель – 250 г;
  • фильтрованную воду – 1 л;
  • приправы/зелень;
  • банку натуральной сайры;
  • морковь – 70-75 г.

Сырный суп с сайрой

Срезать с картошки и моркови кожуру. Плоды вымыть и порубить. Перебросить в кастрюлю, куда вылить литр воды. Отварить до мягкости, что можно проверить, проткнув кусочки зубочисткой. Затем измельчить ингредиенты непосредственно в кастрюле с помощью блендера. Жидкую пюреобразную смесь вернуть на плиту.

Добавить плавленые сырки, порезанные одинаковыми кубиками. Полностью растворить при постоянном перемешивании. Как только это произойдет, заправить специями и дополнить свежей зеленью. В самом конце ввести рыбу. Суп из консервов сайры с картошкой готов!

Последний вариант рыбного первого будет приготовлен с добавлением томатной пасты и нескольких овощей. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо сварить в очищенной воде картофельные кубики, тертую морковь, измельченный лук и рубленый сладкий перец.

Спустя 10-15 минут слить стакан бульона в подходящую емкость, где соединить и растворить томатную пасту. Влить заправку в кипящий суп. Томить еще 10 минут, а потом ввести любые приправы. Также вложить рыбные консервы, после чего смешать и дополнить зеленью.

Рейтинг автора
390
Автор статьи
Артем Маслов
Повар экспериментатор.
Написано статей
104
Оцените автора - Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Закрыть