Суп с фрикадельками из фарша

Нет такого человека, который не пробовал домашний супчик с фрикадельками. Варить его достаточно легко, нужно только правильно приготовить фарш и выбрать дополнительные ингредиенты. Дополнить блюдо можно различными специями и свежей зеленью, которая придаст супу приятный цвет.
суп с фрикадельками из фарша

Вкусный и питательный домашний суп с фрикадельками из фарша – это блюдо, которое знакомо всем с детства. Однако у многих хозяек не получается сварить его правильно, чтобы мясные шарики были сочными и не разваливались. Готовить всегда проще, если заранее знать основные рецепты первого блюда и как делать фрикадельки. Для диетического обеда подойдет курица или индейка, но использовать можно и другие виды мяса.

Диетические супы

Мясные похлебки, сваренные из курицы или индейки, рекомендуется готовить для детей или во время диеты. Они содержат немного калорий (на 100 грамм менее 45 ккал), однако очень наваристые и ароматные. Фрикадельки для супа из куриного или индюшачьего фарша допускается делать любого размера, но не более грецкого ореха, иначе мясо не успеется приготовиться.

Пошаговый рецепт куриного супа намного проще и доступнее остальных, ведь птица практически всегда есть в холодильнике. Для детского блюда не рекомендуется использовать много специй, достаточно небольшого количества черного перца и лаврового листа. Обычно в мясо добавляют яйца, чтобы он был более пластичным. В курице достаточно белка, который быстро сворачивается в кипятке. Шарики получаются плотными, поэтому яйца можно исключить их списка. Диетический суп с фрикадельками из куриного фарша варят из следующих ингредиентов:

фрикадельки для супа - рецепт из фарша

  • филе – 350 г;
  • одно яйцо;
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • постное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка или укроп;
  • соль и черный перец, лавровый лист.

Как приготовить блюдо? Курицу помыть и измельчить с помощью блендера, а лучше пропустить через мясорубку. Приправить специями, посолить и добавить сырое яйцо. Тщательно перемешать и убрать в прохладное место на 20-30 минут. В это время следует подготовить овощи, помыть и очистить их. Картофель нарезают небольшими брусочками, отправляют в кастрюлю с кипящей водой и варят около десяти минут. Репчатый лук мелко порубить, морковь натереть на средней терке и обжарить с растительным маслом до мягкости. Засыпать пассированные овощи к картошке и вернуться к мясу. Необходимо скатать шарики из мясной смеси нужного размера и ввести их в суп, посолить и убавить огонь после закипания. Готовить остается примерно 15 минут, в конце проверить на соль и перец, добавить рубленную зелень.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать 3 варианта ответа
Куриный бульон
Общий балл
30
2
+
32
Говяжий бульон
Общий балл
17
+
17
Овощной бульон
Общий балл
9
+
9
Грибной бульон
Общий балл
8
1
+
9
Рыбный бульон
Общий балл
6
+
6
Бульон из дичи
Общий балл
3
2
+
5
Бульон из телятины
Общий балл
1
1
+
2

Первое блюдо из индейки является не менее вкусным и полезным, а готовится также просто. Сварить мясные шарики легко даже без яиц, если их нет дома. Можно приготовить суп с фрикадельками из таких продуктов, как:

  • индейка – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1,5 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • картошка – 4-5 шт.;
  • соль, свежая зелень и немного специй.
Мнение эксперта
Филимонова Мария
Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская 
Задать вопрос эксперту

Как сварить суп с фрикадельками правильно?

Картофель помыть и очистить, порезать кубиками и отправить вариться. Лук с морковкой измельчить и поставить обжариваться на 5-7 минут до золотистого оттенка. Следует оставить одну луковицу и добавить ее в мясо, туда же засыпать соль и специи. Многие предпочитают дополнять смесь петрушкой для аромата. Фарш хорошо замешивают, затем формируют шарики. Обжаренные овощи добавить к картофелю, через 2-3 минуты опустить мясные шарики. Довести до кипения и аккуратно перемешивать, чтобы они не развалились. Варить суп с фрикадельками из фарша индейки примерно 10 минут, подавать с зеленью.

Как сделать фрикадельки из фарша для супа? Иногда используют сразу 2-3 вида мяса, в рецептах лишь основные ингредиенты, их можно дополнять на свое усмотрение. Формируют шарики влажными руками или чайной ложкой. Кроме того, часто хозяйки делают их с рисом для супа, который получается очень сытным и густым. Состав блюда такой же, как и в курином блюде, необходимо просто добавить 80 грамм риса. Его предварительно промывают и отваривают до готовности, а затем смешивают с мясом. Варят блюдо привычным способом: сначала забрасывают картофель, затем зажарку и в последнюю очередь вводят мясные шарики.

суп с фрикадельками из куриного фарша

Сытные первые блюда

Если захотелось более питательного супчика с наваристым и жирным бульоном, то рекомендуется выбирать говяжий или свиной фарш. Варится он чуть дольше, однако обладает неповторимым вкусом и ароматом. Первое блюдо делают нередко с вермишелью и картошкой – так похлебка становится очень густой.

Лучше покупать простое мясо и делать из него самостоятельно фарш для фрикаделек, но можно взять и готовый. Потребуется около половины килограмма говядины, помимо нее в супчик входят такие продукты:

  • картофель небольшого размера – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • вермишель – 120 г;
  • чеснок, специи и соль – по вкусу.

В кипящую воду забросить порезанный на небольшие кусочки картофель, посолить и варить на медленном огне 10 минут. Измельченное мясо смешать с солью, смесью перцев, одной нарубленной луковицей, чесноком и сформировать маленькие фрикадельки из фарша с пряностями. Нужно забрасывать их в бульон, перемешивая, чтобы не слиплись друг с другом. Оставшийся лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до румяности, а затем отправить в кастрюлю. Держать на среднем огне около 15 минут, в конце засыпать вермишель. Мешать до закипания, затем выключить огонь и подождать, пока паутинка дойдет (сколько варить зависит от вида макаронных изделий, обычно на это нужно не более 5 минут). Разлить суп с фрикадельками из говяжьего фарша по тарелкам, украсив свежей зеленью.

Свиной фарш такой же вкусный, как и другие виды мяса. Дополнить супчик можно рисом, картошкой или гречкой. В качестве специй берут карри, чёрный молотый перец или паприку. Рецепт приготовления супа с фрикадельками из свинины:

  • мясо (шейка или лопатка) – 350-400 г;
  • репчатый лук – 1,5-2 шт.;
  • морковка небольшого размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 4 шт.;
  • батон или белый хлеб – несколько ломтиков;
  • масло сливочное или растительное – 2-3 ст. л;
  • свежая зелень;
  • соль и различные приправы.

Приготовление супа с фрикадельками из свиного фарша. Мясо хорошо промыть под прохладной водой, разделать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Замочить в воде хлеб на пару минут до мягкого состояния, затем слегка отжать. Добавить в мясо соль, перец, хлеб, хорошо перемешать или отбить об стол. Его нужно убрать в холодильник, пока варятся остальные продукты. Вскипятить воду, забросить порезанный картофель и готовить 10 минут. Лук измельчить в блендере, морковку натереть на терке и обжарить с маслом до мягкости. Забросить овощную смесь в бульон с картошкой, посолить и поперчить. Приготовить фрикадельки одного размера и отправить их в кипящую воду. Готовить на среднем огне 25 минут, засыпать рубленную петрушку или укроп и подавать.

Мнение эксперта
Филимонова Мария
Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская 
Задать вопрос эксперту
Мясной суп всегда получается вкусным, причем это не зависит от вида мяса. Дополняют его различными крупами, овощами и специями.

Первое блюдо из кролика, индейки или курицы подойдет для маленьких деток, а свиной или говяжий супчик – для всей семьи. Приготовление фрикаделек из фарша не занимает много времени (на все уходит менее 1 часа), допускается использовать готовую мясную массу или домашнюю.

Рейтинг автора
390
Автор статьи
Артем Маслов
Повар экспериментатор.
Написано статей
104
Оцените автора - Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Инна

    Суп с фрикадельками быстро приготовить, а получается отличное блюдо и это интересный и вкусный вариант первого для деток.

  2. МАМАША

    Попробуйте суп с фрикадельками – простой домашний суп палочка выручалочка для мам. Мои дети едят не оборачиваясь, так что, варите жарите вкуснятеньки.

  3. Анастасия

    Раньше не делала вермишелевый суп с фрикадельками, это первый раз. Мне понравился супчик. Вкусный, сытный и простой в приготовлении. :idea:

  4. Марина

    Суп с фрикадельками нравится всей моей семье. Готовлю его и с вермишелью, и с гречкой да и просто с картофелем очень вкусный и сытный супчик. Мясо для фрикаделек использую в основном филе курицы, свинину, говядину.

  5. Светлана

    Очень любим супчик с фрикадельками, особенно из фарша индейки. Простые ингредиенты, варить 10 минут всего, и вкуснейший диетический супчик готов!

  6. Анна

    Суп с рисово мясными фрикадельками -дежурное блюдо в моей семье. Готовлю быстро и без заморочек, даже морковку с луком не обжариваю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Закрыть